Старинная название мангала для жарки мяса, птицы или рыбы на углях 7 букв
Кусок мяса без кости и кожи, обычно изготавливаемый путём разрезания большого куска мяса или птицы. Часто используется при приготовлении различных блюд. 4 буквы
Украинский и русский философ, поэт, педагог. (фамилия) 9 букв
Приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов, и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла 9 букв
Круглая с загнутыми краями металлическая посуда для жарения 9 букв