Блюдо среднеазиатской кухни, популярное в Казахстане 9 букв
Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни) 10 букв
Традиционный напиток среднеазиатской кухни, изготавливаемый из йогурта, воды, соли. Иногда добавляют мяту или другие травы. 5 букв
Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. ... готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
(провинция) одна из тридцати четырех областей Афганистана. Расположен в восточной части Афганистана, административный центр 6 букв