Плотоядные - Животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных, питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных, употребляющих в еду и то, и другое. К плотоядным относятся отряд хищных плацентарных, некоторые виды сумчатых, некоторые птицы, змеи, крокодилы, некоторые рыбы, головоногие моллюски и другие животные 10 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Паштеты - Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
Паштет - Это полуфабрикат который готовится из измельчённого мяса или рыбы с добавлением специй и вкусовых наполнителей 6 букв
Пилорама - Отлично, ты угадал! это специально оборудованное помещение для разделки мяса или рыбы. 8 букв(предложено AI)
Пелмени - Популярное блюдо астраханской кухни, состоящее из нежного теста и начинки из мяса или рыбы. 7 букв(предложено AI)
Пельмени - Классическое блюдо русской кухни, которое можно начинять мясом или рыбой. 8 букв(предложено AI)
Пираньи - Рыбы, известные своим жором к мясу 7 букв(предложено AI)
Полуфабрикат - Например, полуфабрикат из мяса или рыбы 12 букв(предложено AI)
Пиранья - Хищная рыба, обитающая в пресноводных водоемах Южной Америки, употребляющая мясо различных животных, в том числе и людей. 7 букв(предложено AI)
Пирожок - Это небольшое круглое или уплощенное пироговидное изделие из теста, начиненное мясом, рыбой, капустой и т. д. 7 букв(предложено AI)
Пирог - Вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовят с начинкой из мяса, рыбы, фруктов или ягод, запеченное в тесте. 5 букв(предложено AI)
Пассеровка - Это метод готовки, при котором ингредиенты, включая овощи, мясо и рыбу, нарезаются на мелкие кубики или полоски перед тем как их обжарить или тушить. 10 букв(предложено AI)
Пирожок - Небольшое круглое или овальное изделие из слоеного или дрожжевого теста, начиненное мясом, рыбой, овощами и т.д. 7 букв(предложено AI)
Пельмени - Лепешки из теста, внутри которых находится начинка из мяса или рыбы, с приправами 8 букв(предложено AI)
Пирожок - Маленькое изделие из теста, обычно начиненное мясом, рыбой, овощами или сладкими начинками. 7 букв(предложено AI)
Пельмени - Отварные или жареные изделия из теста с начинкой из мяса или рыбы 8 букв(предложено AI)
Палтус - Это другой вид тресковообразной рыбы, имеющий вкусное мясо. 6 букв(предложено AI)
Пена - Образование пены при варке бульона связано с выделением белков из мяса или рыбы. 4 буквы(предложено AI)
Паэлья - Испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса, рыбы и овощей 6 букв(предложено AI)